Edificio residenziale a Ceriale SV

Il progetto nasce dalla volontà dei proprietari di ricostituire, dopo anni di abbandono, il pregio di un antico immobile sito nel centro storico di Ceriale.
L’edificio, composto da nuclei edilizi di epoche differenti, appariva come un complesso disomogeneo per stile e finiture in evidente stato di degrado e abbandono.
Il progetto é stato realizzato in collaborazione con l’ingegner Bruno Martini e ha come premessa la ristrutturazione edilizia integrale, mediante demolizione e ricostruzione fedele.
Obiettivi del progetto sono la valorizzazione dell'immobile e la riproposizione dell’identità compositiva ante operam, secondo una moderna rilettura delle parti che rispetti il contesto storico in cui è ubicato.
L’intervento propone, parallelamente al carattere di fedeltà, criteri di attualità dettati dall'adeguamento alle normative vigenti.

Progetto Architettonico e Direzione lavori: RKTTS + Ing. Bruno Martini
Progetto Strutture: Ing. Bruno Martini
Progetto Impianti: Studio Richero